队伍状况

中心拥有一支知识、年龄、职称结构合理,充满学术活力和创新精神的高水平教师队伍。中心首席专家卢家楣教授是教育部高等学校国家级教学名师、国家“万人计划”教学名师、中国心理学会副理事长、上海心理学会理事长、中国心理学会会士,并获中国心理学会终身成就奖;李丹教授、王沛教授、石文典教授等为各研究方向带头人,一批教育部新世纪人才”、“曙光学者”、“浦江学者”等优秀中青年教授组成中心各专业方向的学术骨干。

中心专职教师26人,兼职教师10人,其中国家级教学名师和国家“万人计划”教学名师1人,教授13人,副教授14人,91%成员有博士学位,9人次获省部级以上各类人才计划,14人有海外学习/研究经历。此外,中心教师年龄在35岁以下的比例较高,占比50%,年轻化趋势明显;教师的学缘结构良好,博士毕业院校分布广泛(包括德国海德堡大学、华东师大、北京大学、中科院心理所、西南大学、香港大学、澳门大学等重点高校),这为中心的良性发展奠定了坚实的基础。