眼动实验室

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-11动态浏览次数:81

眼动仪是心理学基础研究的重要仪器,包括四个系统,即光学系统,瞳孔中心坐标提取系统,视景与瞳孔坐标迭加系统和图像与数据的记录分析系统。眼动可以反映视觉信息的选择模式,对于揭示认知加工的心理机制具有重要意义,眼动仪进行心理学研究的常用参数包括:注视点轨迹图,眼动时间,眼跳方向的平均速度时间和距离,瞳孔大小和眨眼。目前眼动仪被广泛用于注意、视知觉、阅读等领域的基础性研究,也可用于广告和消费心理学等应用性研究。

实验室现拥有四种类型的眼动仪,包括Tobii TX300、SMI ETG30桌面式,SMI ETG30便携式,SMI ETG2W眼镜式等型号。不同类型的眼动仪特点互补,可根据研究目的进行选择,既适用于一般心理学实验,研究被试对呈现在电脑屏幕上的文字、图片或动态的录像信息的认知加工;也适用于应用领域,研究被试对其所处的场景信息的认知加工。