行为实验室

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-11动态浏览次数:49

行为实验室主要用于开展认知和行为实验,是实验心理学和认知心理学研究中的常用实验室。认知行为实验室是最基础的科学研究实验室,是学生进行课程的综合训练,完成各级各类的课题项目、大创项目和毕业论文等实验必备的最基本的科研实验室,主要用于基础心理学研究方向的感觉、知觉、注意、记忆、思维等认知加工过程的研究;同时也可以用于发展心理学、社会心理学、人力资源管理等方面的应用研究。

行为实验室由徐汇3间独立,隔音的房间和奉贤6个独立操作间组成,能对温度、湿度和光线进行控制调节。每个隔间配备有性能先进的成套电脑整机,安装有国际通用的E-Prime, DMDX和psychotoolbox等心理学软件,这些软件记录反应时的精度可以达到毫秒级,能够满足各种心理学实验记录数据的需要。此外,该实验室还配备了专用的耳机、音响以及语音输入反应盒,反应键盘等。